Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 23.10.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Вампиры » Как стать вампиром (Как стать вампиром)
Как стать вампиром
VirusДата: Вторник, 03.08.2010, 16:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Награды: 6
Статус: Offline

Есть много способов стать вампиром. Вот наиболее распространенные способы, о которых рассказывают мифы:

Грешники и еретики

Первые кандидаты на вампирство те, кто совершит преступления против человека или религии.

Безусловно, это наиболее большая, если не самая распространенная категория потенциальных вампиров.

Т.к. обществу нужны были козлы отпущения, на кого можно было бы повесить вину за случившиеся беды, изгои общества и церкви стали для этого легкой мишенью и были быстро отвергнуты, освобождая тем самым королевства и церковь от потенциальных возмутителей спокойствия.

Самоубийцы, еретики, раскольники и отлученные от церкви

Церковь долгое время считала самоубийство одним из самых непростительных грехов. Как правило, в христианской Европе считалось, что эти души не находили спокойствия в могиле, особенно в освященной земле. Их тела не могли гнить и становиться прахом (самое распространенное подтверждение вампирического инфицирования), и ночью они покидали могилы, чтобы охотиться на живущих, тех, кому жизнь подарила шанс спасения, которого сами они были лишены. Акт отлучения от церкви запрещал отверженным получить таинство церкви. По своей сути это схоже с актом самоубийства. Считалось, что тот, кто умер отлученным, не сможет стать прахом или высвободиться из тела.

Грешники

Те, кто при жизни были особенно жестоки и безжалостны были первыми кандидатами к восстанию из мертвых в качестве вампира. Болгары причисляют к ним грабителей, разбойников, поджигателей, проституток, коварных и вероломных барменш и других бесчестных людей. Те, кто вел распутную или разгульную жизнь также были склонны стать вампиром. Конечно, это касается лишь тех, кто не покаялся и не получил освобождение перед смертью. И опять-таки полагалось, что душа была привязана к телу, мешая естественному разложению тела. До тех пор, пока душа связана с телом, она связана рабскими узами с Сатаной.

Ведьмы и колдуны

Те, кто практиковал черную магию или вызывал духов, считались слугами дьявола и практически объектом вампиризма. Если ведьма или чернокнижник умирали не раскаявшись, они, как и самоубийцы или отреченные, были привязаны к земле и не могли пройти в другой мир. Также, черные маги были более расположены к демоническому инфицированию. Кроме того, отпрысков ведьм после смерти ждала та же участь, особенно если была причина подозревать, что ребенок мог появиться в результате связи злых магов с дьяволом в человеческом обличии.

Оборотни

Существует тесная связь между оборотнем и вампиром. В отличие от вампира оборотень не мог быть бессмертным. Обычно считается, когда оборотень умирает, он может перевоплотиться в вампира. Также, те, кто стали жертвой оборотня, были первыми кандидатами на воскрешение в облике вампира. Часто оба проклятья обнаруживались в одних и тех же географических регионах.

Рожденные вампиры

Часто люди становились восставшими из мертвых не по своей воле, когда были зачаты в священное время вопреки церковному календарю или рожденные вне брака. Более того, в Румынии считалось, что только будучи седьмым ребенком в семье можно стать воскресшим.

Также было большое количество других физических признаков, на которые обращали внимание повитухи при рождении, чтобы обнаружить потенциальных вампиров: люди славянских стран в основном смуглые и кареглазые, поэтому любой голубоглазый или рыжеволосый ребенок после смерти мог стать вампиром.

Некоторые дети рождались с аномалиями, которые говорили о принадлежности к вампирам: так, например, дети, рожденные с зубами, т.к. вампиры славятся острыми зубами и укусами.

Также подозрительны дети с третьим соском, отсутствием носового хряща, расщепленной нижней губой или другими животными признаками, такими как волосяной покров на теле или удлинение позвоночника в виде хвоста, особенно если он покрыт мехом (мех и хвост относятся также и к оборотням).

Нельзя забывать и о детях, рожденных с мембраной между пальцами (перепонками). В этом случае возможно предотвратить изменение, если перепонки сжечь, и получившимся пеплом накормить ребенка.

Поцелуй вампира

Самый распространенный и надежный способ стать вампиром – умереть от укуса вампира. Кровавый укус (иначе «поцелуй») вампира – метод продолжения рода, и тот, кто восстал из мертвых вампиром, - зависел от того вампира, которым был укушен.

Укус вампира обычно обозначается как две маленькие, но опухшие колотые ранки, часто называемые «Печатью Дракулы».

Вампиры не всегда убивают своих жертв; на самом деле, ежедневно им нужно относительно небольшое количество крови. Будучи злом, большинству вампиров доставляет удовольствие убивать, объясняя это желанием остаться нераскрытыми или спасти душу жертвы от проклятия.

Если жертва не убита, она превращается в вампира в течение 2-7 дней (в разных источниках по-разному). Хозяин инициирует новорожденного вампира, пока он не сможет жить самостоятельно. Для этого жертва должна выпить кровь вампира. Этот акт ван Хельсинг назвал «крещение вампира кровью». Однажды попробовав кровь вампира, жертва умирает, перерождаясь в вампира.

Жертва находится под ментальным господством хозяина-вампира и может проявлять независимость только днем, или же когда хозяин-вампир сознательно освободит от контроля. Только смерть хозяина-вампира может освободить жертву от проклятия и только в том случае, если она не убивала, чтобы утолить жажду крови.


† Ад переполнен, я вернулся †





 
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Вампиры » Как стать вампиром (Как стать вампиром)
Страница 1 из 11
Поиск: