Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 23.10.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Дарк Общение † » Магия » ОС осознаный сон (один из способов)
ОС осознаный сон
FaustДата: Четверг, 15.03.2012, 09:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Награды: 2
Статус: Offline
Понятие "осознанный сон" означает, что человек спит и осознает этот факт. Обычно данное состояние возникает в середине сна, когда сновидящий внезапно понимает, что все происходящее с ним имеет место не в физической реальности, а в сновидении. Часто такое осознание включается, когда человек замечает во время сна, что происходит какое-то невозможное или маловероятное событие, например, встреча с умершим человеком или полет без крыльев (или с ними)
Иногда люди осознают себя спящими и без конкретного толчка. В некоторых случаях (примерно в 10 процентах) осознанный сон начинается, когда люди возвращаются в БДГ-фазу сна сразу после пробуждения.
В современной науке осознанные сны связывают с именем доктора Стивена Лабержа, который уже долгое время изучает их в Стэнфордском университете. Он и его коллеги попытались развить знания, известные человечеству из шаманских практик, и дать им научное объяснение. Кроме того, ими разрабатываются методики и приборы, с помощью которых каждый человек может научиться достигать этого состояния.
Несмотря на тот факт, что осознанным сном называют любое сновидение, в котором человек осознает себя спящим, степень этого осознания может варьироваться в широких пределах. Когда сон имеет высокий уровень ясности, вы полностью отдаете себе отчет в том, что все происходящее с вами имеет место только в вашем сознании, что не существует никакой реальной опасности и вскоре вы проснетесь в своей постели. На низком уровне ясности вы также до некоторой степени осознаете, что спите, и этого достаточно, например, чтобы полететь по собственной воле или изменить свое поведение во сне. Однако вы не помните, что люди перед вами - лишь создания сна или что для вас не существует физической опасности, или что вы в действительности находитесь в постели.
Ясность сна и контроль над ним - это не одно и то же. Можно отдавать себе отчет в том, что вы спите, и при этом не обладать возможностью контролировать содержание своего сна. И наоборот, вы можете делать со своим сном все, что захотите, и при этом не осознавать явным образом, что все это лишь сон. Однако в большинстве случаев, добившись ясности сна, человек увеличивает свое влияние на происходящие в нем события.
Когда во сне вам удается достичь степени сознательности, соответствующей состоянию бодрствования, у вас появляется способность по собственному желанию заняться каким-либо видом деятельности, возможным лишь во сне. Вы можете выбирать, как именно воздействовать на происходящие в сновидении события и в какой степени. Например, можно продолжать делать то же, что вы делали до момента перехода в состояние осознанности, только не принимая этого всерьез. Можно также попробовать изменить что-либо - место действия сна, себя самого, персонажи, которые вас окружают. Не всегда возможно, однако, заниматься во сне "магией", хотя бы превращением одного объекта в другой или трансформацией окружающей сцены. Во многом способность спящего успешно совершать такие вещи зависит от степени его уверенности в своих возможностях. Если вы внутренне уверены, что не способны сделать что-то, вам не удастся сделать этого даже во сне.
С другой стороны, самым простым (и, возможно, самым мудрым) способом влияния на сон является контролирование собственного поведения. Особенно полезным это оказывается в кошмарах. Если ваше сознание пробудилось во время такого сна, можно попробовать магические методы, чтобы убежать из него, однако зачастую сделать это не удается. Гораздо более эффективным, а также более полезным с точки зрения психологии оказывается осознание того факта, что во время сна ничто не может причинить вам реального физического ущерба. Страх ваш реален, но опасность - нет. Изменение собственной позиции подобным образом обычно лишает кошмар почвы, на которой он развивается, и превращает его во что-то более приятное.
Осознание повышается постепенно.

Первый этап - запоминаемость снов
Второй - люцидность
Третий - осознанность
Четвертый - контролируемость.
1) Возьмите в привычку тестироть реал. Т.е. каждый час пробовать проткнуть пальцем стену или взлететь.
2) Не повышайте ИВ (индекс важности) осознания, так гораздо сложнее осознаться.
3) Копите личную силу. Делайте упражнения по энергетике (око возрождения, тенсегрити), будьте безупречны.
4) Сложите ЦС ПМ чтобы осознаться (с большим таймингом)
И все получится. Приходите к осознанию постепенно. Но делайте это в фоне - так ИВ будет не очень расти.
 
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Дарк Общение † » Магия » ОС осознаный сон (один из способов)
Страница 1 из 11
Поиск: