Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Вторник, 19.9.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Facebook создаст смартфон в честь охотницы на вампиров
08:31
Facebook создаст смартфон в честь охотницы на вампиров
Один из крупнейших производителей мобильных телефонов, компания High Tech Computer Corp. (HTC), и всемирно популярная социальная сеть Facebook взялись за разработку нового смартфона. Об этом сообщается в интернет-блоге All Things Digital со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Мобильный телефон получил кодовое название Buffy, в честь известного телесериала "Баффи - истребительница вампиров". Руководит проектом по созданию новинки технический директор Facebook Брет Тейлор.

Как удалось выяснить журналистам, новый смартфон предположительно будет функционировать на переработанной операционной системе Android, детищем главного конкурента Facebook - интернет-гиганта Google. Учитывая открытый доступ к исходным кодам данной платформы, между соперниками не возникнет никаких денежных обязательств, однако это может грозить новому телефону несовместимостью с некоторыми приложениями, разработанными под оригинальный Android (как это случилось с планшетником Kindle Fire от Amazon), в том числе с каталогом программ Android Market.

Сервисы Facebook включались в комплектацию мобильных телефонов различных компаний и ранее. По данным Facebook, около 350 млн пользователей активно пользуются мобильными сервисами соцсети. Однако в большинстве случаев интеграция сводилась к установленному приложению с ограниченным функционалом, позволяющему пользователям проверять обновления и обмениваться сообщениями.

Некоторые производители немного расширяли роль Facebook, давая владельцам телефонов автоматически загружать сделанные фотографии на свои страницы или синхронизировать адресную книгу со списком друзей в социальной сети. Но с выпуском Buffy интеграция выйдет на новый уровень.

Слухи о разработке собственного телефона на платформе, оптимизированной под Facebook, курсируют в высокотехнологических СМИ уже около двух лет, однако до сих пор представители социальной сети опровергали их. Отметим, что Facebook лишь недавно заключил соглашение с HTC о совместной разработке Buffy. До этого соцсеть вела переговоры с другим производителем телефонов - корейской Samsung. Это означает, что новый смартфон появится в продаже не раньше, чем через год.

Стоит отметить, что сами представители Facebook и HTC от комментариев воздержались.

† Обсудить тему на форуме †

Просмотров: 328 | Добавил: Virus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]