Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 15.11.2019
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Призраки » Призраки бродят по Европе (Призраки бродят по Европе)
Призраки бродят по Европе
VirusДата: Суббота, 23.01.2010, 20:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Награды: 6
Статус: Offline
Лидером по количеству городских привидений является Лондон. Англичанам явно не достаточно родовых замков с призраками, теперь ареалом обитания фантомов стала лондонская подземка, строительство которой начато еще в 1863 г. Там живет множество таинственных существ, периодически вторгающихся в реальный мир.

Это, например, «подземельщики», живущие глубоко под северной линией лондонского метро. Они редко выходят на поверхность, предпочитая лабиринты тоннелей. Питаются пищевыми отходами, мышами, крысами, голубями, а иногда и людьми – запоздавшими или пьяными пассажирами.

Говорят, что эти призраки – фантомы отбросов общества, погибших в подземке за ее почти 150-летнее существование. По другой версии, в процессе строительства некоторых станций и тоннелей рабочие разрыли могильники с жертвами средневековых эпидемий чумы. В те далекие времена покойников собирали по вымершему городу и просто сваливали в залитые известью ямы. Теперь не погребенные по христианскому обряду мертвецы бродят по лондонской подземке.

Есть и «персональные» привидения, появляющиеся в отдельных местах. Так на закрытой в 1994 г. станции Елдвич часто видят призрак Певицы. Она покончила с собой в этом месте во время одной из рейв-вечеринок. Пассажиров тень артистки почти не беспокоит. Надоедает она в основном уборщикам, по-видимому, требуя зрительской любви. На станции Бенк обитает тихий призрак по имени Сара или Черная Монахиня. Она ищет тело брата, кассира-растратчика, казненного в 1911 г. На станции Феррингдон рыдает в тоннеле бестелесная ученица шляпных дел мастера, убитая в 1758 г. за плохую успеваемость.

Пассажирам, проезжающим остановку Южный Кинсингтон, чудится поезд-призрак, пропавший там в 1928 г. при таинственных обстоятельствах. Поезд, в котором был один машинист, направлялся в депо. Но после того как состав миновал роковую станцию, его никто не видел. Правда, среди обитателей лондонского дна ходит легенда, что хитрый машинист сдал состав в металлолом и уехал жить на Багамские острова. Те, кто недавно вернулся из Лондона, рассказывают о привидениях – жертвах терактов прошлого лета. Они просятся в вагоны на перегоне Олдгейт – Эджвэр-роуд.
Парижское метро – одно из старейших в мире. Попытки построить подземку предпринимались там еще в 1845 г. Однако помешала революция 1848 г., а потом франко-прусская война. Первая линия метро была открыта 19 июля 1900 г. – к Всемирной выставке. Поезд парижского метрополитена состоял тогда из трех деревянных вагонов, сделанных из русской березы. Спустя три года случилась одна из самых крупных катастроф за всю историю парижского метро – пожар, унесший жизни 84 пассажиров. Несмотря на возгорание, машинист решил продолжить движение, вместо того чтобы остановиться в тоннеле и тушить огонь. Это усилило пожар и привело к печальным последствиям. До сих пор подвыпившим парижанам мерещатся за стеклами вагонов обгоревшие мертвецы во фраках и кринолинах.

Помимо метро, под Парижем расположены знаменитые катакомбы, воспетые многими французскими писателями, и не менее знаменитая городская канализация. Эти системы многократно пересекаются друг с другом. Катакомбы представляют собой 300 км заброшенных известняковых карьеров. Там покоятся останки многих поколений парижан. Еще во времена Французской революции кладбища Парижа перестали справляться с нагрузкой, и городские власти решили перенести часть захоронений в карьеры для добычи известняка. В 1786–1860 гг. сюда было помещено около 6 млн скелетов. Теперь это место экскурсий для туристов. Над входом висит плакат: «Стой! Здесь начинается империя смерти!».

Канализация, которая начала строиться в 1850 г., вскоре тоже стала мистическим объектом. Парижская «клоака» описана во многих авантюрных романах, в первую очередь «Парижских тайнах» Эжена Сю. Действие многократно экранизированного «Призрака Оперы» Гастона Леру и «Маятника Фуко» Умберто Эко частично проходит в мрачных интерьерах парижской канализации.

Прага тоже славится своими привидениями. Однако «молодых» среди них нет. Глиняный монстр Голем и Безумный Брадобрей – фантомы давно минувших эпох, ставшие просто приманкой для туристов. Правда, ходят слухи, что на углу Целетной и Карловой улиц периодически появляется призрак танка Т-60 с красной звездой на башне. Но приезжим об этом не рассказывают.


† Ад переполнен, я вернулся †





 
KarasДата: Четверг, 22.03.2012, 11:33 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 0
Статус: Offline
Где то я уже это слышал, вот только не помню.
 
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Призраки » Призраки бродят по Европе (Призраки бродят по Европе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: