Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Вторник, 19.9.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Вампиры в наши дни
22:55
Вампиры в наши дни
После того как в 2008 году на экраны вышел первый фильм саги «Сумерки», вампиры стали настоящим трендом. Доказательства вампиромании.

К 30 годам у Стефани Майер было трое детей и скучная жизнь американской домохозяйки. Пока 2 июня 2003 года она не увидела странный сон. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство к своей возлюбленной смертной девушке, жаждет испить ее крови… Наутро Стефани начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман под названием «Сумерки». После публикации книги домохозяйка из Коннектикута проснулась богатой и знаменитой.

Успех Стефани вдохновил и других домохозяек взяться за перо. И они не прогадали. «Академия вампиров» Рейчел Мид, «Дневники вампира» Лизы Джейн Смит — эти книги стали бестселлерами во всем мире, а голливудские боссы принялись снимать их киноверсии, потирая руки в предвкушении многомиллионных прибылей.

Доказательство второе

На волне успеха «Сумерек» в Голливуде начался настоящий вампирский бум. Хотя нельзя сказать, что до того кровососы были обделены вниманием киношников. Однако последнее время киновампиры из злобной нечисти превратились в романтических «юношей бледных со взором горящим», которые ежегодно приносят продюсерам полтора миллиарда долларов. «Настоящая кровь» и «Дневники вампира» бьют рекорды на телевидении, «Впусти меня. Сага» и «История одного вампира» собирают внушительную кассу в кинотеатрах.

Даже культовый режиссер Тим Бертон не остался в стороне от вампиромании — совсем скоро на экранах появится его новый фильм «Мрачные тени» с Джонни Деппом в роли 175-летнего кровопийцы. Поберегись, Роберт Паттинсон!

Доказательство третье

Роберт Паттинсон, сыгравший Эдварда Каллена в «сумеречной» саге, сегодня не просто популярный актер. Он суперзвезда. Роберт третий год подряд возглавляет список самых сексуальных мужчин планеты, его восковая копия красуется в лондонском музее мадам Тюссо, а за каждым шагом актера пристально следят папарацци. В свои 25 лет Роберт успел составить компанию в кино таким красавицам, как Риз Уизерспун, Ума Турман и Кристина Риччи. И каждая из них не скупится на восторженные отзывы о Робе. Что уж говорить о нас, простых смертных…

Доказательство четвертое

«Сумерки» перестали быть просто книгой и фильмом, под брендом Twilight выходят украшения, одежда, обувь, школьные принадлежности, постоянно обновляющаяся линия косметики и куклы от Mattel с лицом Роберта Паттинсона и других героев фильма. Теперь каждая фанатка саги может обзавестись своим собственным вампиром. Ну а для тех, кто любит не только сумеречную нечисть, Mattel создала коллекцию под названием Monster High, где компанию клыкастой барышне по имени Дракулаура составили оборотень, человек-амфибия и дочь Франкенштейна. А другой кукольный производитель — компания Integrity Toys выпустила коллекцию сексапильных невест Дракулы (Dracula and His Brides).

Доказательство пятое

Индустрия моды тоже не прочь поиграть в вампиров. На подиумах который год царит черный цвет и готический макияж. В этом сезоне к мрачной благородной готике обратились в своих коллекциях Dsquared2, Jean Paul Gaultier, Alexander Wang, Givenchy и другие дизайнеры. В марте Карл Лагерфельд сделал для журнала Harper's Bazaar фотосессию под названием Interview with a Vampire. Фотосессия исполнена в черно-белых тонах с пятнами алой крови, а сам маэстро составил компанию моделям, сыграв холодного и неприступного вампира.

Модный дом Givenchy назвал свою осеннюю beauty-коллекцию 2011 года Je veux la Lune («Я хочу Луну»). Жаклин Яблонски, ставшая лицом коллекции, на рекламных плакатах предстала в образе готической красавицы с бледной кожей и глубокими черными глазами.

Даже свадебная мода не обошлась без вампиризма. Вера Вонг, самый знаменитый свадебный модельер, выпустила коллекцию из 15 платьев глубокого черного цвета и оттенка nude. А поскольку среди поклонниц Веры добрая половина голливудских невест, ожидать нам в следующем сезоне бума на свадьбы в готическом стиле.

Доказательство шестое

Последнее модное веянье среди звезд — вампирские вечеринки. Карин Ройтфельд,
бывший главный редактор
французского Vogue, в начале октября устроила в Париже Vampire Ball (Бал вампиров), на который пожаловала самая знаменитая «нечисть» мира моды. В Halloween Бал вампиров прошел в Москве, Ройтфельд посетила и его, но уже в качестве гостьи.

Halloween — один из любимейших праздников голливудских знаменитостей. Звезды просто обожают наряжаться в вампиров и прочих вурдалаков в этот день. Образ девушек из потустороннего мира примеряли на себя Кристина Агилера, Элиза Душку, Алекса Чанг, Хайди Клум и Кейт Бекинсейл.

А в обычный день звездные девушки не прочь выйти в свет в наряде в готическом стиле. Селена Гомес, Кэти Перри и даже Бритни Спирс появлялись на красных дорожках в готическом образе. А как же иначе! В наше время вампиром можешь ты не быть, вампироманом быть обязан!

† Обсудить тему на форуме †

Просмотров: 1147 | Добавил: Virus | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]