Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 22.11.2019
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Оборотни » Оборотень. Человек или волк? (Оборотень. Человек или волк?)
Оборотень. Человек или волк?
VirusДата: Среда, 27.01.2010, 18:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Награды: 6
Статус: Offline
Оборотень - одна из фигур древнейших суеверий, появившаяся примерно в то же время, что и колдуны, вампиры, призраки и другая нечисть. И вот уже сотни лет он наводит ужас на людей, живущих как в сельской, так и в городской местности. Свое название оборотень получил от греческого слова "ликантроп", что означает "человек-волк". Но нужно заметить, что явление превращения в животное в разных странах имеет разное наименование: во Франции это существо называют лугару;

в других частях Европы - вервольф, верман, волкодлак;

в Трансильвании - волколок; в Болгарии - полтеник.

Во-первых, оборотень - это человек-колдун, которого уже нельзя назвать человеком в подлинном смысле этого слова, обладающий способностью превращаться в волка и выискивать свои жертвы днем и ночью (чаще ночью).

Во-вторых, это существо обладает повышенной жизненной силой (убить его можно только серебряной пулей).

В-третьих, превращение человека в зверя является болезнью, которая вызывалась какой-то напастью и могла поразить практически любого, причем она могла проявиться как у того, кто был укушен настоящим оборотнем, так и у того, кто даже не выходил из дома.

Древние трактаты, а также поверья и всевозможные свидетельства говорят о том, что истинные ликантропы претерпевают изменения не только физической оболочки, но и меняются внутренне, их разум и поведение перестают быть человеческими. Ликантроп ощущает себя зверем и действует соответственно.

Затем у пораженного наблюдаются спазмы, тошнота и полное помутнение рассудка, жжение в груди, появление нечленораздельной речи, затвердевание подошв ног появление жесткого волосяного покрова на всем теле и на последней стадии - жажда крови, которая подавляет все другие чувства. Когда это уже произошло, оборотень становится на четвереньки и исчезает в ночи, убивая всех кто только ему повстречается, будь то человек или животное. Насытившись кровью, он засыпает, а к утру вновь становится человеком.

Шансы на исцеление у ликантропа равны нулю он будет жить до тех пор, пока его не растерзает более сильное существо или не убьет серебряная пуля, а до тех пор ему суждено совершать свои злодеяния.

Но если власти узнавали о наличии оборотня, то его ожидали нечеловеческие мучения и смерть (причем быстрая смерть считалась особой привилегией). Редко кого из больных миновало разоблачение (были и такие, которые становились оборотнями по желанию). Оборотней выслеживали и днем и ночью (особенно в феврале, в период когда болезнь наиболее распространена).

В наши дни существуют два взгляда на оборотничество. Известны и изучены врачами случаи псевдооборотничества, когда превращение в зверя происходит лишь в сознании человека. Он видит себя в зеркале, например, настоящим волком, подражает его повадкам, охотиться, воет и т. п. В одних случаях такое изменение сознания происходит самопроизвольно, в других с помощью применения специальной психотехники, где важную роль играет гипноз, используемый служителями тайных культов, как правило, в отсталых районах земного шара.
Но есть и другая точка зрения, сторонники который убеждены, что существуют не только "психические" оборотни, но и самые настоящие. Это люди, владеющие тайным знанием, позволяющим им переходить от одного биологического вида к другому


† Ад переполнен, я вернулся †





 
olegsДата: Вторник, 22.02.2011, 10:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Я стобой несогласен что обротень это человек калдун!!!!
ведь обратни обречены на строданье и бесмертие!!!
А калдун превращается спомощью приворотов там всяких!!!
Ликантропия это болезнь способная превращать человека в волка!!!
Если кто сомной спорит пишите в личку !!!!
 
KarasДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:10 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 0
Статус: Offline
cool
 
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Оборотни » Оборотень. Человек или волк? (Оборотень. Человек или волк?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: