Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 15.11.2019
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Оборотни » Оборотни. Случай (Оборотни. Случай)
Оборотни. Случай
VirusДата: Среда, 27.01.2010, 18:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Награды: 6
Статус: Offline
В селе Лучасы Смоленской губернии когда-то жил мужик, умевший становиться волком. Вот рассказ, записанный этнографом: "Пойдет на гумно и пропадет. Однажды за овином нашли воткнутый в землю нож и вынули его. С тех пор мужик пропал и пропадал без вести года три. Один знахарь посоветовал родственникам пропавшего воткнуть нож за овином на том месте, где он торчал раньше. Те так и сделали.

Вскоре после этого пропадавший мужик пришел в свою избу, но весь обросший волчьей шерстью. Истопили жарко баню, положили оборотня на полок и стали парить веником - волчья шерсть вся и сошла. Оборотень рассказал, как он превращался: стоило ему "перекинуться" через нож, и он обращался в волка. Когда вынули за овином нож, он бегал в поле волком. Прибежал, а ножа нет. И век бы ему бегать в таком виде, если бы не догадались воткнуть на старое место нож. Хотя этот мужик и обращался в волка, и долгое время был оборотнем, но мысли и чувства у него были человеческие. Он даже не мог есть нечистой пищи, например, падали. Когда оборотень подходил напиться к воде, там отражался не волк, а человеческий образ".
Приведу столь же редкое свидетельство очевидца такого превращения.
Описываемое происходило в наше время в одном из племен Дагомеи:
"Hаконец барабаны стали бить тише и медленнее, и на середину вышли три жреца, держа в руках цыплят и козленка - .ритуальные жертвы, заменявшие обязательные прежде человеческие жертвы. Кровь животных падала на землю, попадала и на зрителей. Это был тот самый древний ритуал, о котором мне столько приходилось слышать. Жрец наклонился и прошептал что-то непонятное. Я взглянул на принца. Тот шепотом сказал мне, что сейчас мы увидим одно из самых редких зрелищ в Африке - перевоплощение человека в леопарда. Если зверь появится из-за кустов (видимо, это будет леопард), я ни в коем случае не должен его касаться. Hельзя также пытаться убежать. И то и другое является грубым нарушением ритуала и вызовет гнев леопарда... И вот главный жрец начал петь еще громче, чем раньше. Барабан снова начал бить громко и быстро. И вдруг мне показалось, что глаза у меня сейчас вылезут на лоб: сразу за стоявшей неподалеку от меня девушкой, на границе мерцающего света я увидел тень животного; я не успел выразить своего удивления, как предо мной появился взрослый, сильный леопард! Это могло быть моим воображением. Еще два леопарда появились позади девушки. Они величественно прошли через площадку, и все трое исчезли в тени деревьев. Больше всего меня поразило то, что я совершенно отчетливо видел в зубах одного из леопардов цыпленка!"


† Ад переполнен, я вернулся †





 
KarasДата: Четверг, 22.03.2012, 11:42 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 0
Статус: Offline
cool
 
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Оборотни » Оборотни. Случай (Оборотни. Случай)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: