Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 22.11.2019
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Сатанизм » Становление религиозного самосознания: сатанизм (Становление религиозного самосознания: сатанизм)
Становление религиозного самосознания: сатанизм
VirusДата: Среда, 27.01.2010, 20:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Награды: 6
Статус: Offline
Поговорим о ступенях религиозного самосознания человека. А именно - о религиозном самосознании тех людей, которые исповедуют Сатанизм.
Как правило, основы религии прививаются человеку в детстве его собственными родителями. Если, скажем, человек родился в семье исповедующей буддизм, то, скорее всего он свяжет своё религиозное самосознание с буддизмом. То же в случае с прочими религиями.
Как же быть с Сатанистами? Ведь семей, исповедующих Сатанизм, крайне мало, а людей, называющих себя Сатанистами, наоборот - много. Парадокс? Отнюдь нет.
Сатанизм, как известно, основан во многом на христианстве: христиане верят, что Сатана существует. И Сатанисты верят в то, что бог есть ("И бесы тоже в бога веруют" И. Христос). Для христиан бог - это Иегова (Яхве) и Иисус. И для Сатанистов тоже. Но, в отличие от христиан, Сатанисты не почитают бога, и не служат ему. Сатанисты выбрали Противника бога - Сатану. Следовательно, многие Сатанисты вышли именно из христианских семей.
Теперь же вернемся к степеням развития Сатанистов.

1). Кошкодавство
Это первая, так сказать - нулевая ступень развития Сатаниста. Не все через неё проходят, но, тем не менее, на ней следует остановиться поподробнее.
И так, кто такие "кошкодавы"? "Кошкодавы" - это не обязательно люди, причиняющие вред милым усатым - полосатым созданиям. Кошкодавство, это образ мыслей человека, впервые вступившего в конфликт с христианством, как идеологией. Кошкодавство (а кошкодавами чаще всего бывают подростки 13 - 17 лет) - это, прежде всего, вызов обществу и своим собственным православным родителям. Мама и папа внушают ребёнку, что бог - "добрый и хороший" и что нужно так же быть "добрым и хорошим, чтобы угодить боженьке". И ребёнок, в силу своего переходного возраста и гормональных перестроек в организме, начинает протестовать: "Вы хотите, чтобы я был добрым? А я, вот вам назло, буду злым"!!! "Я все буду делать против", - рассуждает юной кошкодав, - "вы будете завтракать по утрам, я - нет, вы будете ходить в школу, я - нет, вы будете спать по ночам, я - нет, вы молитесь богу, а я буду его ненавидеть".
Иногда такое противостояние с миром может вылиться в преступление. Ребёнок может пойти на кладбище, и убить кота или собаку, может пойти и разрисовать стены своей родной школы или своего подъезда перевёрнутыми крестами и пентаграммами, считая при этом, что мстит богу за его "доброту". Если кошкодавство принимает такие радикальные формы, то следует применять адекватные меры: От разговора с психологом или психиатром (за вандализм в подъезде и на улице), до обращения в правоохранительные органы (за радикальные случаи вандализма или за издевательства над животными).
Но чаще всего, кошкодавство протекает у подростка в латентной (скрытой) форме. И он не идёт крушить могилы и резать кошек.
Если первые (вандалы и садисты) обычно заканчивают своё кошкодавство православием (пережив переходный возраст, раскаиваются и возвращаются в лоно церкви), или же проводят остаток своих дней в тюрьмах, то из вторых (которые не замешаны ни в каких преступлениях) часто получаются Сатанисты.
В любом случае, следует особо подчеркнуть - кошкодавы (какие бы формы не принимало их кошкодавство - скрытые или открытые) - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ САТАНИСТАМИ. Кошкодавство - это первый этап. Нулевая стадия.

2). Начинающие
Начинающие - это следующая стадия развития человека на пути к Сатанизму.
У человека заканчивается переходный возраст, проходит период протеста, и он начинает ДУМАТЬ. Человек начинает читать литературу о Сатанизме, и РАЗМЫШЛЯТЬ. "Начинающие" - это тоже не совсем Сатанисты. Ибо мировоззрение "начинающих" еще слишком размыто. Начинающий вполне может встать на тупиковый путь, и уйти, скажем, в пансатанизм. Но если человек сохраняет в себе веру в потустороннее, если он сохраняет веру в бога, то он начинает задумываться: "Что же это за бог такой. Что он из себя представляет".
Человек берется за чтение христианской Библии. И с каждой страницей, все больше и больше погружаясь в чтение, человек начинает осознавать всю СУТЬ, всю СУЩНОСТЬ христианской религии и христианского бога. Оказывается, что бог не так уж и добр, как его преподносят нам священники.
Бог жесток и ни капли не справедлив. Читающий Библию понимает, что библейские герои - не его герои:
Библейский праведник Лот, изнасиловавший своих дочерей (Бытие 19:30-37), или патриарх Авраам, продававший свою жену, как последнюю шлюху (Бытие 12:11-16; 20:2). Человек узнает из Библии много нового для себя, например, что сына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух (Второзаконие 21:18-21). Или, что сделал с народом библейский царь Давид, завоевав Равву: "[Давид] вывел [людей] и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи" (Вторая книга царств 12:31). Примеров можно приводить еще очень и очень много. Человек приближается к последней, третьей ступени своего развития на Пути Сатаниста.

3). Сатанизм
Человек, как было сказано выше, разочаровывается в библейских героях.
Человек понимает, что бог - лжец и себялюбец. Следовательно, делает вывод человек, бог - мой враг. А, как известно, "враг моего врага - мой друг", и человек становится на Путь Сатаны.
Взгляды и образ мыслей человека координально меняются. Человек становится лучше, добрее, мудрее. Ибо Сатана, как известно, олицетворяет Мудрость и Познание (вспомните библейского Змея, открывшего первым людям глаза на Добро и Зло). Человек становится Сверхчеловеком, так сказать. Человек становится Сатанистом.


† Ад переполнен, я вернулся †





 
Dead Forum - Darkness is Coming. » † Darkness † » Сатанизм » Становление религиозного самосознания: сатанизм (Становление религиозного самосознания: сатанизм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: