Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Среда, 12.8.2020
Главная » 2011 » Декабрь » 24
После того как в 2008 году на экраны вышел первый фильм саги «Сумерки», вампиры стали настоящим трендом. Доказательства вампиромании.

К 30 годам у Стефани Майер было трое детей и скучная жизнь американской домохозяйки. Пока 2 июня 2003 года она не увидела странный сон. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство к своей возлюбленной смертной девушке, жаждет испить ее крови… Наутро Стефани начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман под названием «Сумерки». После публикации книги домохозяйка из Коннектикута проснулась богатой и знаменитой.

Успех Стефани вдохновил и других домохозяек взяться за перо. И они не прогадали. «Академия вампиров» Рейчел Мид, «Дневники вампира» Лизы Джейн Смит — эти книги стали бестселлерами во всем мире, а голливудские боссы принялись снимать их киноверсии, потирая руки в предвкушении многомиллионных прибылей. ... Читать дальше »
Просмотров: 1449 | Добавил: Virus | Дата: 24.12.2011 | Комментарии (0)

Ранее неизвестная популяция бабочек-вампиров была найдена и описана учёными в Сибири. Энтомологи из университета Флориды (University of Florida – UF) считают, что кровожадные насекомые эволюционировали от обычных «фрутоядных» сородичей.

Судя по небольшим различиям в рисунке на крыльях, любители крови являются близкими родственниками совки василистниковой (Calyptra thalictri), бабочки, распространённой в Центральной и Южной Европе и некоторых других частях света.

В ходе эксперимента учёные пожертвовали бабочкам свои руки. Насекомые садились на ладони и пальцы, словно комары, погружали свои хоботки в человеческую плоть и начинали пить кровь. Энтомолог Дженнифер Заспел (Jennifer Zaspel) считает, что бабочки, не имеющие пока официального латинского названия, являются «эволюционным ответвлением» совок. Это уже вторая популяция, обнаруженная Заспел и её коллегами в России ... Читать дальше »
Просмотров: 1002 | Добавил: Virus | Дата: 24.12.2011 | Комментарии (2)