Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 19.1.2020
Главная » 2010 » Июль » 31 » Я сатанист
03:56
Я сатанист
"Я сатанист", — безапелляционно заявляет сын-подросток безразличным к религии родителям, тем самым повергая их в шок. "Вампиры" и "темные эльфы" среди школьников — что это? Модная игра или серьезный духовный выбор? О "дьявольских" молодежных субкультурах рассказал игумен Сергий (Рыбко), знакомый с "Сатаной" и "Иудой" не понаслышке. 

"В молодом возрасте лучше быть богоборцем, чем равнодушным к религии. Если человек выступает резко против Бога, значит, он неравнодушен в этом отношении. Ему это интересно. Возможно, он встретит достойного собеседника, который опровергнет его аргументы, какие-то сложившиеся штампы", — рассказал отец Сергий, настоятель двух московских храмов и основатель клуба современной музыки во имя блаженной Ксении Петербургской. 

По мнению игумена, "конечно, стоит сбивать с молодых характерную для них спесь и браваду, но не грубостью и хамством, а авторитетом. Если человек бунтует, значит, у него есть интерес к данному вопросу, это уже хорошо. Бунтуют чаще всего по причине невежества и незнания". 

Чаще всего протестной мистикой — сатанизмом, черной магией, эстетикой вампиров или "дроу" — увлекаются подростки из семей, где родители относятся к религии равнодушно или воспринимают ее чисто на бытовом уровне. Формой протеста против "бытового православия" часто становится крайне левая идеология — молодые люди достают с пыльных полок давно забытых родителями Маркса с Энгельсом и даже Троцкого. Детей из семей "бытовых мусульман" привлекает ваххабизм — родители-то Коран не читали и не знают, а из видеолекций убитого в марте этого года террориста Саида Бурятского можно почерпнуть немало интересных философских идей, найти в них ответы на вопросы о смысле жизни. 

К отцу Сергию много раз приходили антицерковно настроенные молодые люди, чтобы поспорить. "Я не стану утверждать, что после беседы со мной они сразу приходили к вере в Бога, но уходили они уже другие. У них и вид менялся, и агрессивность куда-то девалась, какое-то уважение к Церкви чувствовалось", — отметил священник. 

"Помню, одна девушка написала мне письмо по интернету: "Мне 24 года, я бывшая сатанистка, сейчас, милостью Божией, православная христианка. У меня к вам большая просьба — никогда не отвергайте сатанистов. Это молодые люди, в среднем 16-ти летние, большей частью ищущие. Ну, где-то кто-то их в храме обидел, не так им что-то сказал, и они встали в позу". Это нормальные молодые люди, у которых религиозный поиск выливается вот в такой отрицательный опыт", — рассказал отец Сергий.К отцу Сергию много раз приходили антицерковно настроенные молодые люди, чтобы поспорить. "Я не стану утверждать, что после беседы со мной они сразу приходили к вере в Бога, но уходили они уже другие. У них и вид менялся, и агрессивность куда-то девалась, какое-то уважение к Церкви чувствовалось", — отметил священник. 

"Помню, одна девушка написала мне письмо по интернету: "Мне 24 года, я бывшая сатанистка, сейчас, милостью Божией, православная христианка. У меня к вам большая просьба — никогда не отвергайте сатанистов. Это молодые люди, в среднем 16-ти летние, большей частью ищущие. Ну, где-то кто-то их в храме обидел, не так им что-то сказал, и они встали в позу". Это нормальные молодые люди, у которых религиозный поиск выливается вот в такой отрицательный опыт", — рассказал отец Сергий.

Просмотров: 792 | Добавил: Virus | Теги: Сатанизм, я сатанист, сатанисты, демоны ночи, демоны ада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]