Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 20.1.2020
Главная » 2010 » Август » 25 » Сатанисты дают показания 9-ти летней давности
04:13
Сатанисты дают показания 9-ти летней давности
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5260 (181) от 16 августа 2010 г.

Шахтерский городок Копейск больше двух лет держали в страхе подростки, начитавшиеся оккультной литературы. Они выходили на улицу и нападали на случайных прохожих.

Об этом на пресс-конференции в региональном управлении СК рассказал его руководитель Павел Чеурин. На счету копейских сатанистов как минимум шесть убийств. Еще по пяти криминальным эпизодам продолжается следствие.

Никаких оккультных церемоний с сатанистской символикой подростки не проводили. Поэтому милиция привычно относила преступления к разряду уличных - разбойным нападениям, избиениям из хулиганских побуждений.

К тому же, по словам Чеурина, и следствие не всегда проводилось качественно. Многие из подростков привлекались к делу в качестве свидетелей, на допросах отвечали, что в момент избиения прохожих находились рядом, слышали крики, но не более того. А заподозрить в убийстве 12-14-летних детей у следователей поводов не было.

Установить личности преступников удалось лишь через девять лет. После того как один из бывших членов секты был изобличен в совершении убийства, он начал активно сотрудничать со следствием и попутно рассказал об истории давно минувших дней.

Сегодня многие из сектантов получили образование, хорошую работу, состоялись в семейной жизни. Вспоминают о подростковых бесчинствах с ужасом и болью.

По словам Павла Чеурина, одна из подозреваемых, причастная к убийству трех человек, дала на допросе очень подробные показания. События девятилетней давности оказались живы в ее памяти до мельчайших деталей. Причем было видно, что девушка раскаивается от всего сердца. За прошедшие годы бывшая сатанистка вышла замуж, родила двоих детей...

- Мы приняли решение не заключать ее под стражу, - отметил Чеурин. - Избрали в качестве меры пресечения домашний арест. А через несколько часов после допроса она у себя дома покончила с собой. Оставила детей сиротами.

Сегодня по делу проходит более десяти человек. Один из подозреваемых находится под стражей, трое - под подпиской о невыезде.

Все дают признательные показания. Однако, по понятным причинам, пытаются преуменьшить свою роль в деятельности секты. Четкой иерархии и организации не было. Роль лидера брать на себя никто не хочет.

Кроме того, многие могут избежать уголовной ответственности ввиду того, что на момент совершения преступлений они являлись несовершеннолетними. Срок давности за совершение тяжких преступлений для них уже истек, поэтому уголовное преследование, по всей видимости, будет прекращено.

Однако следствие в любом случае намерено довести дело до суда. По всей видимости, Южный Урал ожидает один из самых громких судебных процессов за всю его криминальную историю.

Просмотров: 827 | Добавил: Virus | Теги: Сатанизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Faust   (17.01.2011 21:33)
я с тобой согласен к тому же на ребенка 12-14 лет если он начитаеться окультной литературы и вся компания такая будет то это жесткач мозги свихнуться молодые же непонимаю еще

+3   Спам
1 CrazySnowWhite   (01.09.2010 12:58)
В очередной раз убеждаюсь, что таким людям просто делать нечего. Да и не люди они вовсе. Привлекать внимание и доказывать, что они могут рубить кого хочешь и им за это ничего не будет - глупо, а равны они тем же гопникам, которые ни за что бьют, неизвестных себе людей и за тупые принципы неравенства. Я сама ненавижу людей, но это не повод забирать чужие жизни, а потом на всю оставшуюся жизнь жалеть об этом и проклянать себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]